16:05 

bez-kota
Сила воли)))А у вас она есть ?=)

20:53 

bez-kota
Мама-кошка и ее сын-котейка.

12:17 

bez-kota
Сколько же любви и нежности можно передать лишь одним прикосновением. И не важно насколько вы разные.

20:00 

Любовь, как отношения.

Терпеть не могу любовные романы. В детстве читала "Унесённые ветром", "Поющие в терновники", "Чалыкушу", серию про Анжелику. Читала-перечитывала. Детство прошло. За что я не выношу любовные истории?
Типичный лав-роман:
- героя-любовника хочется потыкать палочкой-живой ли он? Или это замаскированный под человека киборг-Кен?
- главная героиня - дура-дурой, но ОН ей всё простит, потому что это ОН. (Идеальный мужчина. Чучело. В живом виде, к сожалению, не встречается.(с))
- у неё работа, карьера, она крутая бизнесс-вумен...которая тайно мечтает выйти замуж, нарожать детей и уехать от городской суеты в деревню.
- синдром Ромео и Джульетты. Нет, они не могут быть вместе! Почему? Инопланетяне захватили Землю! Идёт очередная мировая война! На улице плохая погода ! Всё, всё мешает быть бедным влюблённым вместе (включая собственный непроходимый идиотизм), но они- таки преодолевают трудности во имя великой любви и теперь их ничто не разлучит! или умерли - и теперь их ничто не разлучит!
- синдром Золушки. Ну, вы знаете...
- синдром Красавицы и Чудовища. Он плохой. Какой же он плохой. Ой, какой он плохой. Но в душе он просто няшечка, уж она-то знает, уж она-то сделает из него человека.
Хуже женского идеала любви, только мужской. Где она: не закомплексованная секс-бомба девственница, которая "Ваня, я ваша на веки!" На всякий случай, умеет коня на скаку тормознуть, хрупкое и нежное создание нуждается в твёрдом мужском, гм, плече.

Хочется прочитать красивую историю любви. Которая не кончалась бы тем, что все умерли. В которой бы не было преодоления немыслимых преград на ровном месте. Где влюблённые - не идиоты (слабо верится, что такое бывает, но вдруг). Без трагичности - драматичность - соплей. Важно развитие отношений, а не их свершившийся факт.
Предпочтение отдаётся серьёзной литературе. Желательно современной (20 век)... Ну, или хотя бы, чтобы это не было фэнтези с самиздата.)

Итак, не надо мне "Евгения Онегина", не надо мне "Ромео и Джульетты"...если это будет что-то, вроде, "Одиночества в сети"(бэ) - я на веки вечные разочаруюсь в человечестве.)

@темы: Отношения: любовь, Современная проза

04:49 

Человеческие метаморфозы

Lento
to boldly go
Посоветуйте, пожалуйста, серьезные книги, где главный герой постепенно меняется, причем довольно сильно. Изменения происходят постепенно, а не под действием какого-то трагического/знаменательного события. Еще лучше, если изменения происходят под влиянием другого человека, но только не по принципу "он встретил ее, отринул свое прошлое и стал для нее другим человеком". Нужны именно описания чувств, мыслей.. желательно, чтобы метаморфозы и были основным сюжетом... ну вы поняли. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:30 

Посоветуйте позитивное

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Посоветуйте что-нибудь типа Раткевич Элеоноры.
Чтобы был добрый мир, добрые люди, позитивные отношения, которые не испортить самыми ужасными испытаниями. С неожиданными позитивными развязками.
И при этом, чтоб (как у самой Раткевич) не было навязчивой муси-пусичности дамских романов (в смысле, когда автор - дама)))), от которой только тошнит.

Происхождение автора и жанр вцелом не важен, но хотелось бы, чтобы были приключения.

Заранее спасибо! =)

@темы: Автор, Другое, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Фантастика

04:12 

Посоветуйте

~Alekss~
Посоветуйте юмористические книги, которые бы пробивали на безумно-истерический смех
Желательно чтобы был аудио вариант.
Кстати а вы откуда скачиваете аудиокниги ?

19:01 

Посоветуйте фантази или фантастику где главный персонаж ЗЛОДЕЙ

leon22
Здравствуйте пожалуйста посоветуйте книгу, мангу, комикс где главный персонаж ЗЛОДЕЙ который убивает, грабит и творит что захочет ..........

21:00 

Пираты

alfur
Сто раз отмерь, отрежь по-другому.
Здравствуйте!
Хотелось бы почитать интересную книгу на досуге. Очень надеюсь на Вашу помощь.)
1. Пираты. Не любовные романы с их участием, которых много развелось, а именно приключения. Космические пираты также приветствуются) А если еще и реальные события/описания присутствуют - то вообще замечательно^^
2. Фэнтези. Легкое для чтения. Пусть даже серия. Прочитал-расслабился-забыл. Что-то вроде Буслаева Д.Емца.
3. Просто книгу, которая Вам нравится. Единственное - чтоб не ужасы.
Заранее спасибо.)

18:52 

The High Priestess [DELETED user]
Самый банальный запрос.
Хорошее фэнтези, русское или не русское, не суть важно. Именно фэнтези, что бы эльфы, маги. С хорошим сюжетом и хорошим концом. Просто при обилии книг трудно найти что-то достойное. Посему, помогите

читать дальше

22:52 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Почитать чего-то хочется, а голову ничего не приходит. Может мне кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Хочется, чтобы книга была:
а) Интересной
б) Со смыслом
в)Хорошо написана
г) С юмором
д)лучше бы фантастика, но в принципе я всеядна.
Если все-таки фантастика, то:
а) очень хочется чего-нибудь про космос
б) И про эльфов(ну или какой-нибудь другой древний народ со своими тараканами)
в) В идеале - эльфы в космосе. В космосе, а не в вакууме.:-D
г) Если нет эльфов, то бог с ними, но желательно чтобы присутствовали страаашные тайны и интриги и доблестные офицеры контрразведки.
д) И какая-нибудь Империя.
Буджолд, Парфенова, Злотников, Пехов, Панов, Громыко, Зыков,Бессонов, Бушков, Игнатова, Иванова (обе), Дихнов, Раткевич, Вебер,Шекли, Гудкайнд, Пушкарева, Ханлайн,Нортон, Ларионова, Семенова, Асприн, Лукьяненко, Перумов, Крапивин - читаны.
Эльтерруса и иже с ним - не предлагать.
Если нет фантастики, то можно исторический роман. Можно даже мемуары. Можно даже мемуары с нотациями, если те изложены не в очень нудной форме.
Если нет ничего из этого - то просто хорошие, по вашему мнению, книги.

Помогите, а?

Мое место

главная