Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
У меня довольно-таки забавное положение, несмотря на тесный контакт с родителями. Я сама полностью содержу себя. Сначала было тяжело, честно. Не было привычки распределять деньги, так уж сложилось. Но у меня нет настроения вещать про свою идиотскую жизнь и не умеющих нормально воспитывать родителей.

Речь не о том.

Деньги лучше всего распределять, отталкиваясь от самого необходимого. Идти нужно от крайне необходимого к тому, что можно себе позволить.

1. Лекарства. Я их делю на те, которые поддерживают жизнеобеспечение и профилактические, необходимые время от времени.

К первым можно отнести все то, что нужно, когда заболеваешь, а также принимаемые постоянно хрониками. Обезболивающее по мере нужды и всё такое.

Ко вторым - витаминные комплексы, укрепляющие, сюда же - траты на профилактику, периодическую диагностику и прочая. То, что нужно иметь в виду, но если денег сейчас прямо нет, то можно и отодвинуть.

Если сильная экономия идет, то можно в Интернете всегда найти варианты дешевой замены с аналогичным эффектом, иногда - чуть хуже или менее очищенный. Лучше, конечно, не экономить на здоровье, но если вариантов совсем нет...

bezdietu.ru/apte1.php - если промотать, то можно найти таблицу, где есть и антибиотики, и сердечное и все, что угодно...

читать дальше

@темы: про мою жизнь, ИМХО