Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
02.05.2013 в 17:54
Пишет Z@dolbali:

ЗОЖ: гребенка в зубы и вперед
Казалось бы - что такого в ЗОЖ? Он же - Здоровый Образ Жизни. Здорово, правда? Сбалансированное питание, активный образ жизни, стремление ко всему натуральному и естественному.

Как бы не так. Задолбала здоровенная невидимая гребенка, которой вооружились поклонники ЗОЖа. Не говорю, что всё, но большинство попадавшихся мне.

- Ах, Маша, зачем же ты ешь сладкое? - ужасается и всплескивает руками одна такая поклонница. - Это же ужасно вредно, в чай - целую ложку! Столовую!

А что перед ней огромнейшая чашка, и что у Маши поджелудочная вырабатывает намного больше желудочного сока, благодаря чему в крови минимум сахара - это ерунда. Больше сахара Маше советовали употреблять именно врачи. С дипломом, хорошие, опытные специалисты. Которые поставили на ноги уже многих вот таких вот поклонников, живущих по усредненным предписаниям, не подходящим на самом деле ни фига многим.

- Петр Николаевич! - звучит в сторону моего отца. - Зачем вы пьете столько лекарств? Это ужасно вредно, переходите на травки!

Я думала, что я ноги сломаю этой даме. Моего папу от таких вот поклонников бездумного траволечения спасали, потому что далеко не все препараты можно заменить травками. Благодаря лекарствам он может вести нормальную жизнь и чувствовать себя отлично.

Я сама на работе редко когда могу спокойно принимать обезболивающие. Вы не поверите, но у окружающих, вне зависимости от степени образованности, уровня интеллекта, при виде обычного спазмалгона как будто бы что-то перемыкает. Они настойчиво советуют мне пить максимум аналгин и терпеть до последнего, потому что более сильные средства - это ужасно вредно. И всячески выражают своё неодобрение, когда я всё-таки не следую их советам, а принимаю свой спазмалгон, чтобы оставаться в работоспособном состоянии и не падать в обмороки. Потому что, вы не поверите, у меня сердце. И терпеть я не буду: подрыв сердца обойдется моему организму дороже, чем эта несчастная пара таблеток. Да-да, целых две, ужас, правда?

Еще одни советчики - это индивидуумы, которые считают, что ничего не надо терпеть или лечить самой, нужно идти обязательно к врачу. От чего я такая белая и принимаю те же таблетки? Болезненные менструации. Не сметь пить, к врачу? Вы не поверите, но я у него была. Это такая особенность моего организма. Возможно, что-то поменяется с возрастом. А может и не поменяется. А пить спазмалгон мне врач и посоветовал. Сменить врача? Хорошо. Только фокус в том, что такие советы мне давал далеко не один врач...

Я не против занятия спортом, я слежу за кислотно-щелочным балансом и уровнем сахара в своей крови, я отлично знаю о всех его проблемных местах и распределяю нагрузку согласно им. А вот окружающие меня "идеологи ЗОЖ" часто зеленеют от своих диет, страдают от изжоги потому, что сидят на цитрусовых всю зиму, зато уверены, что им так плохо, потому что "шлаки" выходят. Когда все выйдут - станет обязательно лучше. Ага, видимо, с мозгами выйдут.

Сходили бы лучше как-нибудь к профессиональному диетологу, дипломированному медику и послушали бы его мнение по поводу их "здорового" образа жизни. Я к нему ходила - и к нему стоило бы хотя бы разок в жизни заглянуть каждому. Это далеко не врач для нервических анорексичек, как мне как-то высказали. Это врач, который помогает улучшить самочувствие, беря анализы и смотря, что организму сейчас нужнее всего. И он не выписывает строгие предписания, а советует определенный, действительно подходящий набор продуктов, рассказывает, в каких пропорциях что должно быть. Кстати, именно он вам расскажет, почему майонезик в супе или в духовке - это не айс, сколько канцерогенных элементов вы получите вместе с ним. И что это далеко не дело вкуса и субъективного мнения, а объективно вредно.

Но нет, конечно же, окружающие знают лучше. Они же прочитали всю подборку журнала "Даша"!

За... сами угадайте что.

URL записи

@темы: перепосты

URL
Комментарии
2013-05-02 в 19:09 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Как здорово, что меня окружают люди которые едят что попало и живут как хотят!)))

2013-05-02 в 20:19 

Po-et-c Nevermore
Ну а череп усмехнувшись, бросил под ноги глаза...
Видимо все они собрались жить вечно... )

2013-06-05 в 18:58 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое место

главная